天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协主席会议成员集体视察企业和科研机构
时间:2017-06-17 14:33:00   来源:包头日报
    6月15日,市政协主席张世明带领市政协主席会议成员集体视察我市企业发展和科研机构科技创新情况。
    市政协副主席侯晓菊、卜文厚、周志宁、尚云、杨泽繁、贺俊、刘素梅,市政协秘书长张永和及部分企业家政协委员参加视察活动。
    视察组先后来到内蒙古一机集团、包头市大青山机械制造有限责任公司、浙大包头研究院包头中试基地、上海交大包头材料研究院、中科院稀土研发中心、包头天和磁材技术有限责任公司、威丰电磁材料有限公司等地,实地察看产品展示,了解企业科技研发、工艺流程、产品种类、市场销售和项目建设等方面情况。委员们围绕更好推进我市企业发展和科研机构科技创新积极建言献策,提出了很好的意见与建议。
    张世明在视察中强调,市委十二届二次全会提出了“稳中求进、提档升级、争创一流”,全力推动经济社会发展实现新跨越的战略部署。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把实现“稳中求进、提档升级、争创一流”,全力推动经济社会发展实现新跨越作为履行职能的重要任务,认真履行自身职责,深入调查研究,充分发挥委员的主体作用,为推进我市企业发展和科研机构科技创新积极建言献策。
    张世明要求,企业要牢牢把握历史机遇,积极对接国家、自治区和我市相关产业政策,认真研判市场形势,充分发挥产业基础、科技、人才等综合优势,强化自主研发和科技创新引领,加大科技创新投入和引才育才用才力度,加强与科研机构和院校的合作,提升产品科技含量,保证产品质量,做大做强企业规模。要加快产业产品结构调整和转型升级,大力引进建设重大项目,不断提高企业的核心竞争力。科研机构作为我市创新引领的发动机,要明晰功能定位,突出围绕我市重点产业发展的关键、产业转型升级的核心进行研究开发、成果转化,不断创新合作模式,加强产学研融合,加速科技成果转化和产业化,为推动我市经济社会发展提供后劲。