天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协调研组调研校园周边食品安全情况
时间:2017-06-26 14:40:00   来源:包头日报
    近日,市政协副主席侯晓菊带领调研组,围绕“我市中小学校园周边食品安全情况”进行专题调研。
    调研组一行先后来到昆区、青山区、土右旗和达茂旗,详细了解校园周边各餐饮企业、托管班及学生食堂的食品原材料采购流程、消毒卫生设施、索证索票落实制度、食品加工人员持有健康证等相关情况,并召开座谈会,听取有关部门的工作汇报。
    目前,我市校园及周边取得许可证的食品生产经营者共有1132家,其中学校和托幼机构食堂共431家、校园内食品店38家、校园周边餐饮店270家、校园周边食品店393家;全市校园周边登记、备案的小作坊、小摊贩、小餐饮共442家,全市校园及周边食品安全形势持续稳定向好。
    侯晓菊说,学校及周边食品安全关系着学校师生的身体健康和生命安全,是食品安全监管工作的关键节点所在。相关部门要进一步提高认识,增强做好校园周边食品安全工作的责任感,突出重点、狠抓难点,继续加大监管和执法查处力度,建立完善校园食品安全工作长效机制,确保广大中小学生“舌尖上的安全”。