天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开第55次主席会议
时间:2017-06-30 14:43:00   来源:包头日报
    6月27日,市政协主席张世明主持召开政协包头市第十二届委员会第55次主席会议。
    市政协副主席侯晓菊、梁瑞、卜文厚、周志宁、尚云、贺俊,秘书长张永和参加会议。
    会议审议通过了《政协包头市第十二届委员会常务委员会第二十二次会议的方案》,研究讨论了提交第二十二次常委会专题协商的大会发言材料。
    张世明强调,市委十二届二次全会提出“坚持绿色发展,强化生态建设和环境保护”的战略任务。市政协坚持围绕中心、服务大局,按照市委决策部署,以“提档升级、争创一流”为总目标,围绕“强化生态环保,筑牢祖国北方重要生态安全屏障”开展专题协商议政。我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实担负起生态文明建设的重要责任,加强与政府部门的对口联系和沟通互动,进一步细化协商方案,完善发言材料,做好常委会各项筹备工作,确保会议质量和效果,精心打造“履职精品”。
    张世明要求,市政协要按照市委定什么,我们干什么;政府做什么,我们帮什么的原则,广泛团结各党派团体和各族各界人士,以迎接中共十九大、庆祝自治区成立70周年为主线,充分发挥协商民主重要渠道和专门机构作用,聚焦改革发展议政建言,紧扣社会和谐协商监督,围绕团结各界凝心聚力,不断增强政协工作的生机和活力,为包头经济社会发展贡献智慧和力量。