天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协党组召开巡视“回头看” 整改专题民主生活会
时间:2017-07-11 14:57:00   来源:
    7月10日上午,按照自治区党委和市委的统一安排部署,市政协党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是考察内蒙古重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述,对照中央巡视组反馈意见,主动认领整改任务、深入查找存在问题、深挖思想根源,进一步明确整改的方向和措施,以整改成效推进政协工作。
    市政协党组书记、主席张世明主持会议,党组副书记、副主席卜文厚,党组成员、副主席周志宁、尚云、杨泽繁、刘素梅,党组成员、市政协秘书长张永和参加会议。
    副主席侯晓菊,副主席时素珍,副主席、九三学社包头市委会主委梁瑞,副主席、民盟内蒙古自治区委员会副主委、民盟包头市委会主委贺俊列席会议。
    卜文厚代表政协党组班子作对照检查,张世明带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他党组成员分别作个人对照检查,班子成员开展批评和自我批评。市委组织部有关同志参加会议。
    为开好这次专题民主生活会,市政协党组进行了认真学习和准备,详细制定民主生活会方案,及时传达中央、自治区党委和市委有关精神,进行了交流谈心,征求了意见建议。
    会上,党组成员紧紧围绕会议主题自我批评严肃认真,查摆问题不掩饰、不规避,剖析原因触及思想灵魂。相互批评既出于公心、实事求是,又坚持原则、敢于较真,整改意见有决心、有目标、有举措,民主生活会达到了预期目的。
    张世明在总结讲话时强调,政协党组和各位党组成员一定要紧扣中央巡视组巡视“回头看”反馈意见,把落实巡视整改任务作为当前最重要的政治任务,严格建立整改台账、限定整改时间,全面扎实推进整改工作。市政协党组要不断加强班子建设,必须旗帜鲜明讲政治、坚定不移抓党建、同心协力助发展,全面加强履职能力建设,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,为实现“提档升级、争创一流”总目标贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。