天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协主席会议成员视察交通管理工作
时间:2017-07-29 15:47:00   来源:包头日报
    7月25日,市政协主席张世明带领市政协主席会议成员集体视察我市交通管理工作情况,市委常委、副市长叶卫兵陪同视察。市政协副主席侯晓菊、时素珍、梁瑞、卜文厚、周志宁、杨泽繁,市政协秘书长张永和参加视察活动。
   视察组先后来到兵工路西延工程、交管指挥中心、火车站广场、沼南大道施工现场和世纪鹿园站地铁施工现场,通过实地查看、现场询问、观看专题片、座谈交流等形式,详细了解城市道路交通管理、道路交通组织、整治交通违法及科技信息化建设等方面的具体情况。张世明在视察中强调,交通管理是城市的“窗口”和“脸面”,交通管理工作更是直接影响到城市运行,关系到市民出行,与群众的日常生活息息相关。
    全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把全面提升我市交通管理工作作为履行职能的重要任务,认真履行自身职责,深入调查研究,充分发挥委员的主体作用,为我市创造良好的道路交通环境积极建言献策。张世明说,希望全市公安交通管理部门从思想上高度重视,树立高度的政治意识、宗旨意识,把为民服务作为工作落脚点,切实抓好道路交通安全管理工作。要进一步加强科学管理,找准工作切入点和突破口,以大数据为依托,提升信息化应用水平,强化对重点、难点的破解,坚持交通安全、有序、文明并行,防范事故、整合资源,切实解决影响交通安全和通行效率的突出问题。要进一步加强交通安全宣传教育,切实提高人民群众的交通安全意识和习惯养成。要以提升素质为目标,进一步加强队伍管理,强化履职尽责,切实建设高素质的公安交警队伍,全面提升城市交通管理社会化、法治化、智能化、专业化水平,确保全市道路交通始终保持平稳运行、有序顺畅。