天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协举办利用资本市场壮大地方经济专题讲座
时间:2017-07-30 15:49:00   来源:包头日报
\

    为了进一步增强政协委员对我市发展特别是新形势下资本市场发展的了解,切实提升政协委员参政议政能力,更好地参与到我市经济社会发展“提档升级、争创一流”的建设大潮中,7月28日,市政协举办利用资本市场壮大地方经济专题讲座,邀请上海证券交易所的周勤业教授做了《利用资本市场,壮大地方经济》的讲座。
    市政协副主席侯晓菊、梁瑞、卜文厚、杨泽繁,市政协秘书长张永和聆听了讲座。
    讲座中,周勤业教授全面系统地讲授了企业上市的流程和作用,利用资本市场平台做大做强企业的途径,如何应对新形势下资本市场新特点、新政策、新趋势等方面的知识。
    委员们表示,资本市场是实施国家经济发展战略、调整产业结构的重要平台和手段。我市在利用资本市场发展壮大地方经济方面走在了自治区前列,资本市场多项指标居自治区第一。通过讲座,大家对资本市场发展有了新的认识和感悟,对利用资本市场发展壮大地方经济的重要性有了更加清晰的认识。下一步,广大政协委员将认真思考,进一步增强学习意识,了解更多资本市场融资方面的新理念,掌握更多企业融资方式、上市策略等新知识,不断提升驾驭市场经济的能力和建言献策的水平,为我市经济社会发展作出应有的贡献。