天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开党组(扩大)会议
时间:2017-08-01 11:17:00   来源:包头日报
     7月31日,政协包头市第十二届委员会召开党组(扩大)会议,学习传达了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述以及中央、自治区、市委的相关文件、会议精神,进一步贯彻落实中央、自治区和市委关于加强意识形态工作的新要求。
    市政协党组书记、主席张世明,市政协副主席侯晓菊、时素珍、梁瑞、卜文厚、周志宁、杨泽繁,秘书长张永和参加会议。
    张世明强调,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,是党和国家一项极端重要的工作。政协各级领导干部要切实提高对意识形态工作重要性的认识,坚定政治方向,提高政治站位,强化政治担当,增强凝聚力和向心力,将意识形态工作作为重要的政治任务,牢固树立“四个意识”,狠抓理论武装,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展思想政治教育,以更大的担当、更实的作为把意识形态工作落到实处。
    张世明要求,市政协党组班子和党组成员要强化责任担当,坚持领导带头,自觉承担政治责任和领导责任;全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深刻把握经济工作与意识形态工作的辩证关系,主动服务大局;要敢于举旗亮剑,把马克思主义特别是中国特色社会主义理论体系作为指导思想,落实意识形态工作责任。要充分发挥政协具有广泛的代表性和巨大的包容性的职能优势,增强责任感、用好话语权,发挥好统战作用、智库作用和平台作用,着力加强政协宣传工作,提高舆论引导能力,进一步提升主流意识形态的传播力、引导力、影响力。要细化工作措施,加强组织领导,坚持把落实意识形态工作作为应尽之责,严格落实中央关于意识形态工作责任制要求,加强督促检查,切实增强意识形态工作实效。