天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开“住宅小区物业管理”专题协商会议
时间:2017-08-24 16:02:30   来源:
    8月21日,市政协召开专题协商会议,重点围绕“住宅小区物业管理”进行专题协商。
    市政协副主席尚云参加会议。
    会议介绍了专题协商调研工作的基本情况,有关部门通报了我市住宅小区物业管理工作的情况,市政协5个调研组进行了专题协商发言。
    截至2016年底,全市共有物业服务企业282家,市五区共有物业项目1222个,其中,住宅类有物业管理的项目676个,物业管理综合覆盖率为75.3%;外五区(城关镇)有物业管理的住宅项目179个,物业管理平均覆盖率90%。
    尚云说,要进一步完善、健全物业管理的体制、机制,根据小区实际情况,分门别类进行管理指导,着力解决物业管理工作中存在的问题,推进物业管理工作进一步规范。要加大监管力度,保障业主委员会履行相关职责,完善物业公司准入、退出机制,促进物业公司提高管理能力和服务水平,推动我市住宅小区物业管理行业规范发展、提档升级。