天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
专题协商聚焦“基层法律援助”
时间:2017-08-24 16:03:40   来源:包头日报
    8月22日,市政协召开专题协商会议,围绕“基层法律援助”开展专题协商,就加强法律援助工作建言献策。
    市政协副主席尚云参加会议。
    会上,市司法局负责人通报了我市法律援助工作情况,市政协5个调研组从“加强基层法律援助工作”的不同侧面做了交流发言。
    我市法律援助工作始于2003年,目前全市共有10个法律援助中心,其中市法律援助中心1个,旗县区法律援助中心9个,“牧区半天、农村一小时、市区半小时”法律援助工作网络基本覆盖了全市所有地区,近三年经由法律援助中心办理的案件每年约2800件。
    尚云说,全市法律援助工作在市委、市政府的领导下,取得了显著成绩,社会影响力显著提升。希望全市司法行政部门大力加强法律援助组织机构、人员队伍和保障机制建设,不断扩大法律援助覆盖面,推进法律援助工作提质增效,开创全市法律援助工作新局面。