天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协主席会议成员督办重点提案
时间:2017-08-31 16:42:00   来源:包头日报
    8月30日上午,市政协主席张世明带领市政协主席会议成员对“推进军民融合发展”方面的3件提案进行重点督办。
    市委常委、副市长叶卫兵陪同督办,市政协副主席梁瑞、卜文厚、周志宁、杨泽繁,秘书长张永和及部分提案的政协委员参加了督办活动。
    张世明一行先后来到北方重型汽车股份有限公司、天和磁材技术有限责任公司、稀宝博为医疗系统有限公司和大地工程机械有限公司(一机厂区),实地视察了我市军民融合创新示范区创建情况,并与市发改委等承办单位就相关提案办理情况进行了座谈交流。
    张世明在座谈中强调,提案是政协履行职能的重要方式,也是协助市委、市政府科学民主决策的重要载体。各承办单位高度重视提案办理工作,强化办理措施,提高了提案意见建议的转化落实,推进了我市军民融合发展工作。广大政协委员要进一步增强履职尽责的积极性和主动性,在深入调研的基础上,提出更多更好的提案,通过提升提案质量来提高提案办理的质量和水平。
    张世明要求,要充分发挥我市军工企业聚集、产业基础雄厚的有利条件,举全市之力,在模式创新上做文章,把体制机制创新作为推进军民融合发展的重要任务,立足发挥稀土特色和军工优势,聚焦军民融合领域结构性矛盾和问题,推进全市军民融合制度创新。要在搭建平台上下功夫,积极构建军民融合协同创新大数据平台、产业创新促进中心、综合评估中心与创新战略联盟等创新创业服务平台。要在严把产品材料质量关和拓宽产业链条上下功夫,在协作配套上提升空间,推动军民技术融合、产业融合与衍生发展,打造军民融合产业园,提升军民融合发展能力,创建国家军民融合创新示范区。
    叶卫兵在会上作表态发言,他说,市政府及有关部门将继续高度重视军民融合发展工作,立足我市发展军民融合的条件和基础,抓好落实,加强协作,全力推进我市创建国家军民融合创新示范区工作。