天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开主席(扩大)会议暨专题协商会
时间:2017-10-01 15:58:00   来源:包头日报
    9月28日,政协包头市第十二届委员会召开第58次主席(扩大)会议暨专题协商会,重点围绕“推进我市全域旅游发展,打造知名旅游目的地”进行专题协商。
    市政协主席张世明参加会议,市领导金满仓、路智应邀出席会议。
    市政协副主席侯晓菊、时素珍、梁瑞、卜文厚、周志宁、尚云、贺俊,秘书长张永和参加会议。
    侯晓菊主持会议,市政府通报了我市全域旅游发展情况,市政协8个调研组从规划引领、资源整合、基础建设等方面进行了专题协商发言。
    张世明说,围绕“推进我市全域旅游发展,打造知名旅游目的地”开展专题协商议政,是市政协贯彻市委十二届二次全会精神,发挥政协优势集聚智慧力量,围绕中心议政建言为发展助力的重要举措。
    张世明强调,加快发展旅游业,是推动我市产业提档升级的必然选择。各级各部门要切实做好全域旅游规划文章,借助国家发展战略的东风,依托自身优势,扎实推进魅力包头建设,打造国内外知名旅游目的地。要以项目为引领,推进重大项目的建设,规范、整合小散乱的中小旅游项目,进一步带动旅游基础设施建设。要讲好旅游故事,做好旅游宣传营销文章,不断提升我市旅游的知名度和吸引力。
    路智代表市政府作表态发言。他说,旅游业关联度高、涉及面广、拉动力强,具有“一业兴、百业旺”的特点。我们将在市委的正确领导下,自觉接受政协民主监督,在政协的支持下,再接再厉,开拓创新,进一步推动我市全域旅游的整体发展。