天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协主席会议成员督办重点提案
时间:2017-10-22 16:00:00   来源:包头日报
     10月20日上午,市政协主席张世明带领市政协主席会议成员对“特色小镇培育”方面的3件提案进行重点督办。
    市委常委、昆区区委书记王惠明,副市长王秀莲分别在昆区、青山区陪同督办,市政协副主席侯晓菊、时素珍、梁瑞、尚云、贺俊及部分提案的政协委员参加了督办活动。
    张世明一行实地视察了昆区卜尔汉图镇智慧物流中心集镇和青山区东达沟特色小镇,并与市发改委等承办单位就相关提案办理情况进行了座谈交流。
    张世明表示,提案是政协履行职能的重要方式,也是协助市委、市政府科学民主决策的重要载体。各承办单位高度重视提案办理工作,强化办理措施,提高了提案意见建议的转化落实。广大政协委员要在深入调研的基础上,提出更多更好的提案,通过提升提案质量提高提案办理的质量和水平。
    张世明强调,特色小镇的内涵在于“特色”二字。培育特色小镇,要依托地区产业优势、历史人文积累和独特资源禀赋,形成独具特色的发展模式。要围绕“特色”,打造特色景观,培育特色产业,加快推动产业转型升级,形成具有市场竞争力和可持续发展特征的产业体系。要进一步拓宽融资渠道,出台政策支持,营造良好的产业发展环境,建设一批产业定位明确、文化内涵深厚、景观风貌独特的特色小镇。
    王秀莲在会上作表态发言,她说,市政府及有关部门将继续高度重视特色小镇培育工作,抓好落实,加强协作,全力推进我市29个特色小镇的建设和培育。