天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开民主监督工作研讨会
时间:2017-11-06 10:50:27   来源:包头日报
    11月3日,市政协召开民主监督工作研讨会,就进一步提升政协民主监督工作水平,推动政协工作发展进行研讨。
    市政协主席张世明,副主席侯晓菊、时素珍、卜文厚、周志宁、尚云、杨泽繁、贺俊,市政协秘书长张永和参加会议。
    卜文厚主持会议,会议通报了我市《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,市政协有关专委会、部分旗县区政协主席和市政协委员作了交流发言。
    张世明在会上强调,做好政协民主监督,是发展新时代中国特色社会主义民主政治的需要,是贯彻中央精神、落实自治区党委和市委部署的需要,是推进政协事业的需要。要认真学习贯彻中央、自治区和包头市关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见,提升认识、总结经验、探索创新,在实际工作中推动政协各项工作再上新台阶。要进一步提升政治站位,在党的领导下开展民主监督,切实增强做好新形势下政协民主监督工作的主动性和自觉性。要推进实践创新,注重监督实效,高度关注经济社会发展,精准选题,监督“监”到点子上、“督”到关键处;深入调研,真正谋内行事、说内行话、建内行言;创新方式,寓监督于政协履职活动之中;增强实效,多种渠道促转化、紧盯问题促整改、跟踪问效促落实。要推进实践创新,注重监督成效,积极探索协商成果的转化。要提升自身能力和素质,夯实工作基础,推动民主监督工作深入开展。