天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开主席(扩大)会议暨专题协商会
时间:2018-08-22 15:50:15   来源:包头日报
\  
 
    8月15日,政协包头市第十三届委员会召开第十一次主席(扩大)会议暨专题协商会,重点围绕“发展职业教育,培养技能型人才”进行专题协商。市政协主席张世明参加会议并讲话。市委常委、宣传部部长乌云,副市长、民革自治区委主委、包头市委会主委白清元应邀出席会议。市政协副主席周志宁、韩建民、时素珍、梁瑞、尚云、杨泽繁、贺俊、刘素梅,秘书长刘晓东参加会议,刘素梅主持会议。
    会上,市教育局有关负责人通报了我市“发展职业教育,培养技能型人才”工作情况,市政协调研组副组长作了协商议题的说明,5位成员分别从不同角度进行了协商发言。
    张世明主席强调,职业教育事关技能型人才的培养和就业,这既是教育问题,也是民生问题。希望加强顶层设计,加强对职业教育的领导,有关部门进一步完善职业教育的相关政策,增强办学活力,加强就业指导,加大对职业教育的宣传力度,引导树立正确的人才观和就业观,尽快形成与全市经济社会发展相适应的现代职业教育体系。
    张世明主席要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要以高度的政治意识和责任意识,以实际行动和成效助推全市职业教育发展,为全市职业教育实现高质量发展贡献政协智慧和力量。
    白清元副市长代表政府作表态发言。他说,对包头这座工业城市而言,发展职业教育具有特殊重要的意义。我们将在市委、市政府的领导下,以本次专题协商为契机,认真研究,制定切实可行的对策措施,更加有力地推动我市职业教育快速发展。

\

 
\