天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协主席会议重点提案督办会
时间:2018-09-04 11:19:42   来源:
    市政协召开重点提案督办会,围绕“加快转型升级”方面的4件重点提案进行督办。市政协主席张世明,副主席周志宁、时素珍、梁瑞、杨泽繁、刘素梅、胡江,秘书长刘晓东参加会议。梁瑞主持会议。会上,有关承办部门围绕提案建议落实情况进行了汇报,提案人与承办部门进行了沟通交流。
    张世明主席强调,重点提案督办是市政协的一项重要工作,是政协政治协商、民主监督和参政议政的重要手段,是协助市委政府实现决策民主化、科学化的重要渠道。做好提案工作,要顺应新时代的发展要求,全面贯彻习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想和汪洋主席关于提升政协工作质量的新部署新举措新要求。做好提案工作,要符合包头发展的实际情况,积极引导委员站在全局的高度理性思考、建言献策,切实把工作集中到事关长远发展的重点问题上来,加快推动建议落实,充分发挥好提案的“主渠道”作用。
    张世明主席要求,各地区、各部门要在市委、市政府的领导下,把加快产业转型升级作为重点任务,着力在设立产业发展基金、打造良好营商环境、推动重点项目建设、提升现有材料标准等方面下功夫、见成效。希望各承办单位积极回应、认真落实提案建议,落实有关政策措施,加快转型升级步伐,为包头经济高质量发展作出应有贡献。
 
\