天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
政协包头市第十三届委员会第二十次主席会议
时间:2018-11-15 15:52:21   来源:包头日报
    11月12日,市政协主席张世明主持召开政协包头市第十三届委员会第二十次主席会议。会议审议研究了“创新‘互联网+工业制造’发展模式,建设中西部地区网络协同制造基地”专题协商报告和发言材料,研究讨论了关于召开市政协十三届21次主席(扩大)会议相关事宜;审议讨论了关于通信行业、燃煤锅炉整治、教师队伍建设、满都拉口岸建设等课题的民主监督报告、调研报告和界别协商报告。市政协副主席周志宁、韩建民、杨泽繁、贺俊、胡江,秘书长刘晓东参加会议。
    张世明主席说,今年以来,市政协聚焦中心,汇众智、谋良策,深入调查研究,打造履职精品,以协商促发展、以履职促民生。政协各专委会勤于探索、勇于实践,创新调研视察方式,发出政协好声音,汇聚发展正能量,为推动我市经济社会高质量发展发挥了应有作用。
    张世明主席强调,市政协要以全面贯彻落实自治区党委常委、市委书记张院忠在十三届一次政协会议上的讲话精神为主线,集中精力打好全年任务攻坚战,全面完成年度目标任务。要提前谋划2019年度政协协商计划和常委会工作要点,并探索创新协商方式,充分发挥政协委员在协商民主中的主体作用,不断提升政协组织开展协商民主活动的能力,使协商成为凝聚共识、推动工作的催化剂。