天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
全市政协系统社情民意信息工作会议
时间:2018-11-16 11:08:28   来源:
       11月13日,全市政协系统社情民意信息工作会议在青山宾馆召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、汪洋主席关于提升政协工作质量新部署新举措新要求和全区政协系统反映社情民意信息工作会议精神,进一步统一思想、提高认识,增强各信息报送单位和信息员的责任感和使命感,推动全市政协系统反映社情民意信息工作高质量开展。市政协副主席周志宁出席会议并讲话。
会议指出,反映社情民意信息工作是人民政协履行职能的一项重要的基础性、经常性、全局性工作。加强和改进反映社情民意信息工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实汪洋主席关于提升政协工作质量新部署新举措新要求的生动实践。
    会议强调反映社情民意信息是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,是社会舆情汇集和分析机制的重要组成部分。做好反映社情民意信息工作,党委政府有需求,人民政协有要求,普通百姓有诉求,是一项政治性、政策性很强,紧扣时代脉搏,富有挑战性的工作。要充分发挥政协各参加单位、政协委员、专门委员会、民主党派、群众团体和社情民意信息直报点的作用,进一步增强做好社情民意工作的责任感和使命感,充分发挥和体现政协社情民意信息的优势和特色,努力推动社情民意信息工作再上新台阶。
  与会人员听取了自治区政协办公厅信息调研处负责同志作的专题辅导讲座。
\
 
\