天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
政协包头市第十三届委员会第二十三次主席会议
时间:2018-11-19 14:37:59   来源:

    11月16日,市政协主席张世明主持召开政协包头市第十三届委员会第23次主席会议。市政协副主席周志宁、梁瑞、尚云、贺俊、胡江,秘书长刘晓东参加会议。会议审议研究了“充分挖掘民族文化资源,促进我市特色旅游业发展”专题协商报告和发言材料,研究讨论了关于召开市政协十三届24次主席(扩大)会议相关事宜;审议讨论了关于建立稀土产品质量和标准体系、大力实施乡村振兴战略、公交行业等课题的协商报告和民主监督报告;审议研究了组建市政协参政议政应用型专家智库事宜。
    张世明主席强调,市政协要重视发挥自身智力密集、角度超脱的优势,打造新时期政协应用型专家智库要突出三个特性:一是政治性。智库要为治国理政提观点、提建议,就要把握政治立场、价值追求。二是战略性。智库主要是为市委、市政府的重大决策出谋划策,提供参考,因此必须从前瞻性的角度,提出具有战略性的建议。三是科学性。着眼改革发展大势和重点难点,着眼社会各界和百姓的重大关切,以问题导向和预见导向为原则,突出重点,抓住关键,使政协智库出思想、出政策建议、出趋势预判。要从政协智库特点出发,建立统筹指导组织协调机制、构建有效保障的运行机制、完善课题运作机制、建立建言献策成果转化激励机制,提高学术能力和政策研究能力,探索构建政协智库决策咨询研究工作的新格局。