天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
政协包头市第十三届委员会召开第二十四次主席(扩大)会议暨专题协商会
时间:2018-11-27 10:38:36   来源:

 11月23日,政协包头市第十三届委员会召开第二十四次主席(扩大)会议暨专题协商会,重点围绕“充分挖掘特色文化资源,促进全市旅游业发展”进行专题协商。
    市政协主席张世明参加会议,市委常委、统战部部长乌云,副市长王秀莲应邀出席会议。市政协副主席周志宁、韩建民、梁瑞、尚云、贺俊、刘素梅,秘书长刘晓东参加会议。
    贺俊副主席在主持会议时介绍了专题协商调研工作基本情况,市旅发委代表市政府通报了我市“充分挖掘特色文化资源,促进全市旅游业发展”工作情况,市政协民族宗教委员会负责人作了专题协商报告,市政协调研组5位成员进行了协商发言。
    会议强调,旅游业是朝阳产业、绿色产业、富民产业,在经济社会发展大局中具有重要的战略作用。各地区、各部门要牢固树立全市一盘棋思想和“大旅游”观念,多方发力,着眼全局定规划,突出特色搞建设,补齐短板,提档升级,切实强化市场监管,完善营销体系,全面推动特色旅游大发展。市政协要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,广泛调研协商,积极建言献策,为我市打造“知名旅游目的地”使劲发力,为把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽作出新的更大贡献。
    王秀莲副市长在会上代表市政府作表态发言。她说,对市政协提出的建设性意见和建议,市政府将全面梳理归纳、认真研究分析、积极采纳落实,努力推动我市“充分挖掘特色文化资源,促进全市旅游业发展”工作取得新成绩。

 

\