天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协十三届委员会常委会举行第七次会议
时间:2019-02-28 11:39:50   来源:
    2月26日,政协包头市第十三届委员会常务委员会举行第七次会议。

    市政协主席张世明,市政协副主席周志宁、韩建民、梁瑞、尚云、杨泽繁、刘素梅,市政协秘书长刘晓东出席会议。周志宁主持会议。

    会议学习传达了自治区“两会”精神,审议通过了《政协包头市第十三届委员会常务委员会2019年工作要点》《政协包头市委员会关于加强和改进专门委员会工作的意见(试行)》和有关人事事项。

    张世明强调,政协常委是各个党派、各个界别、各个团体的优秀代表,是政协工作的骨干力量,要带头讲政治,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。要加强理论学习,严格落实市政协常委会议专题学习制度,系统学习党的政策理论,重点掌握人民政协理论,加强人民政协党建工作,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。
    张世明要求,政协常委要站在政治高度,按照中共包头市委的决策部署,围绕全市中心工作协商议政,积极助力高质量发展,认真开展界别活动,自觉把政协工作放在全市发展大局中来思考和谋划。要抓好工作落实,坚持高标准、严要求,认真落实市政协党组2019年工作要点,认真落实市政协协商计划,认真落实市政协常委会工作要点,以更加饱满的工作热情,推动全市政协事业取得新成绩、开创新局面。