天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
自治区政协副主席罗志虎调研市政协工作
时间:2019-03-13 10:03:00   来源:
     3月11日,自治区政协党组副书记、副主席罗志虎一行来到我市,调研指导市政协工作,听取市政协工作情况汇报。

    市政协主席张世明,副主席周志宁、梁瑞、尚云、贺俊、刘素梅、胡江,秘书长刘晓东陪同调研。

    罗志虎说,近年来,包头市政协始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,各项工作走在全区盟市政协前列,为包头高质量发展作出了重要贡献。

    罗志虎强调,包头市政协要认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,认真学习贯彻汪洋主席在全国政协十三届二次会议上所作的常委会工作报告,聚焦助力全面建成小康社会,聚焦供给侧结构性改革,充分发挥专门协商机构作用,建立富有政协特色的应用型智库和参政议政人才库,推进协商议政质量体系建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年。
    罗志虎要求,贯彻好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述、汪洋主席提升政协工作质量的新部署新举措新要求,关键要把加强思想政治引领和广泛凝聚共识作为履职工作中心环节,推动政协协商议政、专委会工作、界别活动、提案办理各项工作提质增效,努力为包头经济社会发展贡献智慧和力量。

    调研期间,罗志虎一行实地参观了市政协文史馆、党建室、档案室和书画院,与陪同人员深入交流,详细了解市政协机关建设情况。
 
\