天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
自治区政协主席李秀领调研我市经济社会发展情况
时间:2019-03-22 10:32:34   来源:包头日报
     3月18日至20日,自治区政协主席李秀领、自治区政协秘书长狄瑞明调研指导我市经济社会发展情况,自治区党委常委、市委书记张院忠,市委副书记、市长赵江涛陪同调研。

    在调研中李秀领强调,包头市要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争取用好新的发展机遇,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

    李秀领一行首先来到一机集团公司、中核北方核燃料元件有限公司、包钢集团、包头铝业等中央、自治区驻包大企业。李秀领充分肯定了我市工业经济发展所取得的成绩,他说,要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全力做好协调服务,切实帮助企业解决生产运行过程中的相关问题。希望各驻包企业充分发挥龙头企业的示范带动作用,坚定不移落实新发展理念和高质量发展要求,促进军民融合、企地深度融合发展,推动地方经济实现高质量发展。

    在稀土产品交易所、稀土研究院、中科院稀土研发中心创新产业园、天和磁材技术有限公司等地,李秀领详细了解了我国稀土价格指数编制、稀土产品的价格变化等。李秀领要求,包头市要借助稀土平台的优势,规范稀土市场秩序,提高企业核心竞争力,进一步降低生产、能耗和环境成本,把稀土开发的基础研究做实,加快推进新技术科研成果的落地转化,支撑稀土产业链继续延伸,把现代能源经济这篇文章做好。

    在实地调研九原工业园区、固阳县重点项目和白云鄂博矿区主矿采场时,李秀领说,要始终树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,不断增强各族群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
    市领导张世明、王惠明、李淳仁、韩建民、梁瑞、尚云、贺俊、刘素梅、胡江,市政协秘书长刘晓东陪同调研。
 
\

\