天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开第35次主席(扩大)会议暨专题协商会
时间:2019-04-11 16:17:43   来源:
   4月9日,政协包头市第十三届委员会召开第35次主席(扩大)会议暨专题协商会,围绕“完善投入机制,推动科技创新”进行专题协商议政。

   市政协主席张世明参加会议并讲话,副市长武二斌应邀出席会议。
市政协副主席韩建民、尚云、贺俊、刘素梅、胡江,秘书长刘晓东参加会议。

   韩建民在主持会议时介绍了专题协商调研工作的基本情况。市科技局作了关于我市“完善投入机制,推动科技创新”的情况通报。市政协人口资源环境委员会作了专题协商报告,市政协调研组4位成员进行了协商发言。

   张世明说,习近平总书记在党的十八届五中全会上指出“把创新作为引领发展的第一动力。”全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要充分认识推动科技创新的重要意义,树立“今天的投入,就是明天的生产力”的理念,做科技创新的支持者、实践者、推进者。

   张世明强调,当前包头科技创新还面临着一些问题,科技创新的意识和科技投入的总量还不足。希望有关地区和部门全面落实国家和我市相关政策,支持、鼓励科技入股,积极培育高新企业,加强监测考核,为科技创新创设良好环境。要持续加大科技投入,立项一批科技项目、合作一批重点项目、引进一批科研团队、推动一批上市企业。科技部门要健全创新考核机制,依据考核结果实行奖励激励,为建设创新型包头作出贡献。

   武二斌代表市政府作表态发言,他说,对市政协提出的建设性意见和建议,市政府将全面梳理归纳、认真研究分析、积极采纳落实,努力推动我市科技创新和经济高质量发展取得新成绩。