天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开第9次党组(扩大)会议暨第36次主席会议
时间:2019-04-22 09:54:00   来源:
  4月18日,市政协主席张世明主持召开政协包头市第十三届委员会第9次党组(扩大)会议暨第36次主席会议。

市政协副主席周志宁、韩建民、梁瑞、尚云、杨泽繁、贺俊,秘书长刘晓东参加会议。

会议听取了各位副主席赴旗县区政协走访情况的汇报,审议通过了《市政协党组成员联系各民主党派、人民团体的办法(试行)》《政协包头市委员会关于建立委员之家(党小组活动站)的方案(送审稿)》《政协包头市委员会提案工作提质增效办法(送审稿)》《政协包头市委员会提案工作条例(修订稿)》。

张世明强调,今年是新中国和人民政协成立70周年,在新的历史起点上,我们要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,抓住学习、创新、团结三个关键,着力提高双向发力的工作质量。锚定新方位新使命,加强政协理论、制度和实践创新,建立并完善政协与各民主党派、各人民团体、各族各界人士的联系制度,建立与委员联系沟通的制度体系,创新提案办理机制,逐步推动政协工作制度化、规范化、科学化发展。并通过推进制度建设,保证政治协商真正纳入党政决策程序。通过推进制度建设,保证政协的参政议政作用得到切实发挥。通过推进制度建设,保证政协的自身建设得到不断加强。