天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开第10次党组(扩大)会议暨第37次主席会议
时间:2019-05-10 15:18:40   来源:
  5月8日,市政协主席张世明主持召开政协包头市第十三届委员会第10次党组(扩大)会议暨第37次主席会议,专题传达学习市委十二届九次全会精神。

  市政协副主席周志宁、韩建民、梁瑞、尚云、杨泽繁、贺俊,秘书长刘晓东参加会议。

  张世明强调,全会确定了到2025年和到2035年两个阶段全市生态文明建设的目标,提出了我市当前和今后一个时期重点抓好的五项工作,是我市推进生态文明建设的指南、着力转变发展方式的纲领,为我市今后一个时期生态文明建设指明了正确方向、提供了根本遵循。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要加强领导、认真组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,提高用全会精神指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉,不断提高围绕中心、服务大局的能力和水平。

  张世明要求,要深入思考、切实找准助力生态文明建设、推动高质量发展的切入点和着力点。要从全市改革发展稳定的大局出发,准确定位、科学谋划、有效履职,把市委、市政府的中心工作作为市政协协商建言的重点,把群众关心关注的热点作为市政协调研视察的焦点,深入调查研究,积极协商议政,为全市着力抓好生态综合治理、着力转变发展方式、着力打好污染防治攻坚战、着力完善绿色发展体制机制、着力弘扬绿色文化贡献政协智慧、作出政协贡献。

  会议还研究审议了市政协2019年督办重点提案、建立参政议政人才库等事项,安排部署了围绕二、三产业融合发展和打造国家级稀土新材料园区等课题召开专题协商会、开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”工作等事宜。