天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
政协包头市第十三届委员会常务委员会第八次会议
时间:2019-05-16 11:01:41   来源:
  5月15日上午,政协包头市第十三届委员会常务委员会第八次会议,围绕我市“推动二三产业融合发展,实现地区经济提档升级”进行专题协商议政。

  市政协主席张世明参加会议并讲话,市委常委、统战部部长乌云,副市长王秀莲应邀出席会议,市政协副主席周志宁、韩建民、梁瑞、杨泽繁、胡江和市政协秘书长刘晓东参加会议,杨泽繁主持会议。

  会议传达学习了市委十二届九次全会精神,听取了市政府“推动二三产业融合发展,实现地区经济提档升级”情况通报,市政协调研组7位成员进行了协商发言。

  张世明强调,二三产业融合发展是产业发展的新业态和新模式,理论和实践已经证明,二产业的产业规模和产业关联度越大,就越能为三产业提供更广阔的市场空间。三产业的服务种类和品种数量越多,二产业的投入成本就会降低,附加值就越高。因此,要加强二三产业的前后向的关联度,才能推动二三产业融合发展。
  张世明要求,推动二三产业融合发展,必须要做强第二产业,在发展工业设计、加快智能制造、扶持网络平台上下功夫。要做优第三产业,努力培育物流产业,优化金融服务,推动科技成果转化。要积极探索实现二三产业融合发展的路径,加强规划引导,补齐产业短板,形成全产业链条。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,共同为推进二三产业融合发展出主意、想办法,共同为包头经济高质量发展贡献智慧、贡献力量。

  王秀莲代表市政府作表态发言,她说,对市政协提出的建设性意见和建议,市政府将全面梳理归纳、认真研究分析、积极采纳落实,努力推动我市二三产业融合发展取得新成绩。
会议还审议通过了《政协包头市委员会提案工作条例》及有关人事事项。

 
\

\