天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协邀请上海证券交易所原副总经理周勤业来包讲座
时间:2019-05-16 15:22:00   来源:
  在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神和中共包头市委十二届八次、九次全会精神之际,在全面推进经济高质量发展、绿色发展的关键时期,为增强市政协委员对经济发展特别是新形势下资本市场、金融市场发展的了解,切实提升市政协委员参政议政能力,5月14日,市政协邀请上海证券交易所原副总经理、总会计师,曾任中国证监会发行审核委员会委员和重大重组审核委员会委员周勤业教授,作了“科创板与注册制”专题讲座。

  周勤业教授着重从注册制试点和科创板出台的背景,出台的意义,股票发审上市从审批制、核准制到注册制的演变,科创板上市具体条件以及交易制度,对上市公司的建议等五个方面系统地进行了论述。

  市政协主席会议全体成员,各旗县区政协主席及经济委主任,市政协经济界、农牧界、工商联、科技界委员,部分上市和拟上市公司以及科技型企业负责人,市工商联部分企业负责人,市政协机关干部200多人聆听了讲座。

  周勤业一行还到威丰磁材、昊明稀土、天和磁材、金山磁材、包钢集团、大青山机械、展浩电气、包头农商银行进行了考察。