天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开第三十八次主席(扩大)会议暨专题协商会
时间:2019-05-23 15:26:02   来源:
  5月22日,政协包头市第十三届委员会召开第三十八次主席(扩大)会议暨专题协商会,重点围绕“加大建设力度,打造国家级稀土新材料园区”进行专题协商。

  市政协主席张世明参加会议,市委常委、统战部部长乌云应邀出席会议。

  市政协副主席周志宁、韩建民、梁瑞、杨泽繁、贺俊、刘素梅,秘书长刘晓东参加会议。

  刘素梅在主持会议时介绍了专题协商调研工作基本情况,市工信局通报了我市稀土新材料园区建设情况,市政协教科卫体委员会负责人作了专题协商报告,市政协调研组5位成员进行了协商发言。

  会议强调,建设国家级稀土新材料园区,是深入贯彻国家、自治区新材料产业发展政策的具体举措。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员必须从战略和全局的高度,站在政治高度来认识,围绕国家战略来推动,着眼长远发展来落实,切实增强建设园区的责任感、紧迫感。

  会议要求,打造国家级稀土新材料园区要在加快核心区发展、按规划布局产业、建立联席会议制度等方面重点突破,让稀土产业在更高层次参与国际国内竞争,全力推动资源优势转化为经济优势。要出台具体的扶持政策,继续优化营商环境,坚持绿色发展,推动稀土新材料产业园区提档升级。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要充分发挥政协委员的先进性、示范性和代表性,努力在建真言、献良策、聚合力、促发展上积极作为,为实现包头高质量发展彰显政协智慧、贡献政协力量。


\

\