天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开十三届九次常委会议暨专题协商会
时间:2019-07-30 16:33:00   来源:
  7月26日,市政协召开十三届九次常委会议暨专题协商会,深入学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,围绕“加快城市道路建设,完善城市交通体系”开展专题协商。

  市委常委、统战部部长乌云应邀出席会议。
 
  市政协副主席周志宁主持会议,市政协副主席韩建民、梁瑞、尚云、刘素梅、胡江,市政协秘书长刘晓东参加会议。
 
  会议传达了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,市住建局代表市政府通报了包头城市道路建设情况,市政协人口资源环境委员会主任作了主题发言,5位调研组成员进行了专题协商发言。
 
  会议强调,7月15日至16日,习近平总书记赴内蒙古考察调研,这是“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来总书记首次地方考察,也是党的十八大以来总书记第二次到内蒙古考察,充分体现了总书记对内蒙古的重视关怀。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要迅速掀起学习热潮,扎实推动贯彻落实,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。
 
  会议要求,城市道路是国民经济的重要基础设施,与城市发展息息相关,希望相关地区和部门加速闭合主城区外环线,推动建设东西向快速路,不断完善道路配套设施,全力推动城市道路内部成网、外部成环,切实增强城市发展后劲。
 
  会议要求,政协常委会要成为政治坚定、崇尚学习的领导集体,要成为务实创新、服务发展的领导集体,要成为严于律己、作风优良的领导集体,不断开创新时代人民政协工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年。