天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开第43次主席(扩大)会议暨专题协商会
时间:2019-07-30 16:38:00   来源:
  7月26日,政协包头市第十三届委员会召开第43次主席(扩大)会议暨专题协商会,围绕“推动稀土交易提档升级,打造千亿级产业增长极”进行专题协商议政。

  市委常委、统战部部长乌云应邀出席会议。

  市政协副主席周志宁主持会议并讲话,市政协副主席韩建民、梁瑞、尚云、杨泽繁、贺俊、刘素梅、胡江,秘书长刘晓东参加会议。

  会上,市商务局通报了我市“推动稀土交易提档升级,打造千亿级产业增长极”情况,市政协经济委员会有关负责人作了主题发言,市政协调研组5位成员进行了协商发言。

  周志宁说,稀土产业是推动包头传统产业转型升级、新兴产业迅速崛起的重要引擎。近年来,市政协充分发挥专门协商机构作用,围绕建设稀土新材料产业园区、延伸稀土产业链条等议题开展了一系列协商。市政协要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,持续关注稀土产业发展,广泛调研协商,积极建言献策,为推动稀土交易提档升级出主意、想办法,为把资源优势转化为产业优势、经济优势做出不懈努力。

  周志宁要求,有关地区和部门要进一步提高思想认识,通过提升监管层次、完善交易方式、扩大交易规模、做好战略储备、创新金融功能等方式,进一步创新体制机制。要进一步加大对稀土交易所发展的规划引领和政策支持力度,优化配套措施,积极探索满足企业不同需求的交易方式,为做大做强全市稀土产业发挥积极作用。