天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协参加呼包鄂三地政协理论研讨暨履职经验交流
时间:2019-09-18 10:33:22   来源:
     9月17日至18日,由呼和浩特市政协、包头市政协、鄂尔多斯市政协联合主办的庆祝人民政协成立70周年理论研讨暨履职经验交流会在呼和浩特市召开,自治区政协理论研究会常务副会长王焕承、蔺雪山,呼包鄂三地市县级政协有关领导、机关同志、民主党派和政协委员共150余人齐聚一堂,以“新时代人民政协的新方位新使命”为主题,围绕深化习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想研究等7个议题展开经验交流。会议宣读了优秀论文表彰决定,为获奖代表颁奖,部分政协委员、民主党派成员、理论研究会会员、政协机关干部进行了交流发言。
 
 
 
     市政协党组副书记、副主席韩建民、秘书长刘晓东带领市县两级政协机关和部分民主党派成员参加了交流会。会上,韩建民副主席发表了热情洋溢的致辞,市政协教科卫体委员会副主任樊尚仁以《发挥协商式监督特色优势、做好新时代民主监督工作》、青山区政协党组书记、主席魏旭《抓好党建才能引领基层政协事业创新发展》、土右旗政协党组书记、主席史灵芝以《学习新思想、落实新要求全面加强政协委员队伍建设》作了发言。
 
 
 
     此次经验交流会从今年4月底就开始进行征文,共收集论文202篇,其中我市提交论文50余篇,有20篇论文获得了一、二、三等和优秀奖,充分展现了呼包鄂三市政协在新形势下做好政协工作的新思路、新方法和新途径,总结了三地政协履职的好做法、好经验和好成果,充实了政协事业发展的理论智库和思想武器库。此次活动有力推动了呼包鄂三地政协向更高层次、更加广泛、更为深入的交流,进一步加强了合作、拓展了友谊,努力形成横向互动、优势互补的工作机制,不断推动三地共同发展、共同进步。
 
     经验交流会期间,与会人员还参观了呼和浩特市规划展览馆、观看了呼和浩特市政协发展历程展、考察了呼和浩特市环城水系堤顶路和特色城市公园、乘坐了呼和浩特市地铁1号线。

      通讯员 魏军