天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
陈智为市政协机关干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告
时间:2019-10-23 13:00:51   来源:包头日报
    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月22日,市政协党组书记陈智以“坚守共产党人奋斗初心,勇担人民政协时代使命”为主题,为市政协机关干部职工讲了一堂生动的专题党课。

    市政协党组副书记、副主席周志宁主持报告会。党组副书记、副主席韩建民,副主席梁瑞、贺俊、刘素梅,秘书长刘晓东,市政协机关全体干部职工聆听了党课。

    陈智结合党史、新中国史,感悟了为什么中国共产党要始终不渝守初心、担使命,深入解读了人民政协的初心使命是与中国共产党的初心使命紧密联系和高度一致的。他说,人民政协是中国共产党把马克思列宁主义统一战线理论、政党理论、民主政治理论同中国实际相结合的伟大成果,  是中国共产党领导各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界人士在政治制度上进行的伟大创造。

    党的历代中央领导集体关于人民政协的重要思想是一脉相承又与时俱进的思想体系。人民政协始终坚持党的领导,在社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了重要作用。

     陈智结合我市政协工作和全市发展现状,就为什么新时代政协干部要坚守初心、担当使命作了阐释。他强调,要坚持党的领导,始终把加强政治建设作为首要任务;要坚持服务大局,始终把推动改革发展作为着力重点;要坚持团结民主,始终把凝聚智慧力量作为重要职责;要坚持履职为民,始终把增进民生福祉作为根本目的;要坚持强基固本,始终把加强自身建设作为基础保证,努力开创新时代人民政协工作新局面,为全市各项事业提档升级、争创一流作出新的更大贡献。
     记者 张鹿园