天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开主题教育征求意见座谈会
时间:2019-11-08 11:25:23   来源:包头日报
    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月31日,市政协召开主题教育征求意见座谈会,听取市政协离退休老干部、各民主党派、政协委员和市政协机关干部代表的意见和建议。

    自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长李晓峰及成员到会指导。市政协党组书记陈智主持会议,市政协党组副书记、副主席周志宁,秘书长刘晓东参加座谈。

    座谈会上,大家紧紧围绕如何更好推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落实,如何更好地发挥人民政协协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的重要作用;如何发挥委员主体作用、专委会基础作用和政协界别作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,推动社会主义协商民主建设;如何完善相关规章制度,进一步推进人民政协事业发展等方面进行了发言。

    陈智对大家的意见和建议现场给予了细致的回复。他强调,要深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识,进一步增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和在中央政协工作会议上的重要讲话精神。要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,坚持理论联系实际,坚持和政协实际工作相结合,突出问题导向,统筹推动整改落实,通过解决问题来推动主题教育见到实效,不断推进政协工作提档升级、争创一流。

记者 李楷谨