天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开主题教育旗县区政协征求意见座谈会
时间:2019-11-08 11:28:37   来源:包头日报
    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月30日,市政协召开主题教育旗县区政协征求意见座谈会。市政协党组书记陈智主持会议,市政协党组副书记、副主席周志宁、韩建民,副主席尚云、贺俊、刘素梅,秘书长刘晓东参加座谈。

    座谈会上,9个旗县区政协主席结合本地区政协工作,重点围绕加强党的建设、发挥民主党派作用、加强政协委员履职管理、政协工作的探索与创新,以及加强机关自身建设和作风建设等方面,向市政协党组、机关党组提出了许多有针对性和可操作的意见和建议。

    陈智对大家的意见和建议现场给予了细致的回复。他强调,要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,增强开展教育的思想自觉和行动自觉。要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和在中央政协工作会议上的重要讲话精神,坚持理论联系实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。要突出问题导向,深刻检视新时代政协工作的问题和短板。要把开门纳谏和出门征谏紧密结合起来,通过解决问题来推动主题教育见到实效。

    陈智要求,领导干部要率先垂范,推进主题教育向纵深推进。市政协要加强对旗县区政协工作的指导,做到政治上保持一致,工作上加强沟通,调研上加强协同,形成上下联动、整体协调、优势互补和成果共享的机制,切实凝聚起政协系统工作的合力,不断推进政协工作提档升级、争创一流。

记者 李楷谨