天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开第19次党组(扩大)会议
时间:2019-11-18 11:18:46   来源:包头日报
     11月14日上午,市政协召开第19次党组(扩大)会议,专题学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)和习近平总书记所作的关于《决定》的说明。

    市政协党组书记陈智主持会议并讲话。市政协党组成员、副主席尚云、杨泽繁、刘素梅,副主席贺俊、胡江,秘书长刘晓东参加会议。

    陈智强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,要切实提高政治站位,深刻认识四中全会的重大意义。要加强组织领导,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,把学习习近平总书记的重要讲话和《决定》,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,组织广大政协委员和机关干部自觉学习贯彻全会精神,对标对表全会要求,切实担负起政协委员和机关干部的政治责任。要把学习习近平总书记的重要讲话和《决定》与学习习近平总书记“9.20”重要讲话结合起来,着重把握好新时代人民政协“是什么”“干什么”“怎么干”等重大问题,不断开创人民政协工作的新局面。要发挥人民政协在推进国家治理体系和治理能力现代化方面的重要作用,坚持和完善党对政协领导的制度、专门协商机构的制度、化解矛盾凝聚共识的制度、强化政协委员责任担当的制度,推动人民政协制度在坚持中发展、在巩固中完善。

记者 李楷谨