天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市领导深入旗县区开展调研
时间:2019-11-18 11:47:28   来源:包头日报
     近日,市政协党组书记陈智、秘书长刘晓东一行深入旗县区调研经济社会发展情况及政协工作开展情况。

    连日来,陈智一行走访了土右旗、固阳县、白云矿区和达茂旗等地的重点项目和企业,详细了解项目运营和企业经营情况,并与政协委员深入交流。

    陈智对各旗县区近年来经济社会发展取得的成绩表示肯定,在市委、市政府的正确领导下,各旗县区区委、政府团结带领广大干部职工群众发扬艰苦奋斗、坚守奉献精神,经济社会发展取得了新的成绩,下一步要继续按照市委、市政府“提档升级、争创一流”的总体要求和部署安排,把各项工作做得更好。

    陈智强调,各旗县区政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央政协工作会议和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在党委、政府的领导下,围绕全市以及地区经济社会发展的重大问题,为地方经济社会发展建良言、献良策。要抓好主题教育和各项学习工作,确保党中央的决策部署在基层落地生根。要牢牢把握团结和民主两大主题,发挥好政协政治协商的职能,开展好协商议政,提出好的提案和社情民意信息,为党委、政府决策提供依据。政协委员要继续以“委员之家”为平台,充分发挥政协委员的主体作用,做好收集民意、服务民生等工作,推动地区经济社会高质量发展。

   市人大常委会副主任赵君在固阳县陪同调研。

    记者 李楷谨