天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协党组召开对照党章党规找差距专题会议
时间:2019-11-18 11:49:35   来源:包头日报
    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月8日,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。

    市政协党组书记陈智主持会议并讲话,党组副书记、副主席韩建民参加会议,副主席梁瑞列席会议,副主席尚云、杨泽繁、刘素梅,秘书长刘晓东参加会议。

    会前,与会人员认真学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和考察内蒙古重要讲话精神。会上,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,陈智带头作个人对照检查,党组各成员依次作个人对照检查。大家紧扣党章党规和“18个是否”,认真检视问题、深刻剖析原因、明确了下一步的努力方向。

    陈智强调,要进一步提高政治站位,深刻认识开展好主题教育的重大意义,更加坚定自觉地学习好遵守好党章党规,不折不扣贯彻落实党中央和自治区党委部署要求,以实际行动践行忠诚;要以解决问题的成效标准,坚决有力抓好整改落实。把查摆出的问题列入检视问题清单,抓紧完善整改措施,立行立改、真改实改,确保整改落实到位,让政协委员切实感受到主题教育带来的新变化;要坚持两手抓、两促进,把主题教育与当前重点工作结合起来、统筹推进。市政协党组要带头落实主题教育各项要求,确保主题教育扎实有序推进,确保圆满完成年初确定的各项目标任务,为全市政协工作提档升级、争创一流,提供坚强的组织保障。

    记者 李楷谨