天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市领导到旗县区开展调研
时间:2019-11-28 10:36:09   来源:包头日报
     近日,市政协党组书记陈智先后深入昆都仑区、青山区和九原区,调研经济社会发展情况及旗县区政协工作开展情况。

     陈智走访了旗县区的重点项目和企业,详细了解项目运营和企业经营情况,并深入政协“委员之家”与政协委员深入交流。

     陈智对旗县区近年来经济社会发展取得的成绩表示肯定,他说,在市委、市政府的正确领导下,各旗县区区委、区政府团结带领广大干部职工群众发扬艰苦奋斗、坚守奉献精神,经济社会发展取得了新的成绩,下一步要继续按照市委、市政府“提档升级、争创一流”的总体要求和部署安排,把各项工作做得更好。

     陈智强调,旗县区政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央政协工作会议和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在党委、政府的领导下,围绕全市以及地区经济社会发展的重大问题,为地方经济社会发展建良言、献良策。要抓好主题教育和各项学习工作,确保党中央的决策部署在基层落地生根。要牢牢把握团结和民主两大主题,发挥好政协政治协商的职能,开展好协商议政,提出好的提案和社情民意信息,为党委、政府决策提供依据。政协委员要继续以“委员之家”为平台,充分发挥政协委员的主体作用,做好收集民意、服务民生等工作,推动地区经济社会高质量发展。

     市领导王惠明、郭文焕分别在昆都仑区和青山区陪同调研,市政协秘书长刘晓东参加调研。

记者 李楷谨 王雪仙