市政协十二届四次会议隆重开幕
时间:2016-01-12 08:57:52   来源:包头日报    点击:
王中和杜学军等出席 程刚作常委会工作报告

\


这是满怀激情的时节,这是振奋人心的时刻,希望与信心,催促着发展的步伐。1月11日上午,备受全市人民瞩目的中国人民政治协商会议包头市第十二届委员会第四次会议在青山宾馆隆重开幕。来自全市社会各界的政协委员汇聚一堂,将在三天的会期里,认真贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心,主动服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为“十三五”开好头、起好步,夺取全面建成小康社会新胜利贡献智慧和力量。

上午9点整,在雄壮的国歌声中,市政协十二届四次会议隆重开幕。本次会议应出席委员342人,实到326人,符合法定人数。

市政协主席程刚,副主席张晔、侯晓菊、时素珍、梁瑞、卜文厚、周志宁、尚云、杨泽繁、贺俊和市政协秘书长张永和在主席台前排就座。

自治区党委常委、市委书记王中和,市党政军领导杜学军、苏誉、王铁鹏、刘二明、徐德林、施文学、徐国铭、索耀乐、孙红梅、贺伟华、金满仓、张世明、王惠明、乌恩孟和、张伯群、白志强、王琨、郭卫新、郝光东、任福、安润生、张建中、韩秋岐到会祝贺并在主席台就座。

在主席台就座的还有市中级人民法院院长王彦君,市人民检察院检察长乔青山,市政府秘书长郭甫欣。

原市政协领导董汉忠出席大会并在主席台就座。

市政协副主席张晔主持会议,并宣布政协包头市第十二届委员会第四次会议开幕。

程刚代表政协包头市第十二届委员会常务委员会作工作报告。

程刚说,2015年,市政协及其常委会在中共包头市委领导下,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心,主动服务大局,认真履行职能,圆满完成了市政协十二届三次会议确定的各项任务和常委会确定的74项重点工作,政协工作呈现出务实创新、扎实有序、有为有位、充满活力的良好局面。做到了顺应经济新常态,多层次协商助推改革发展;坚持为民服务宗旨,多形式监督促进民生改善;把握团结和民主主题,多方面聚力共筑社会和谐;推进改革创新实践,多举措夯实履行职能基础。

程刚指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是实施“十三五”规划的起步之年。我们要深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,按照中共包头市委十一届八次全委会议和全市经济工作暨城市工作会议的决策部署,围绕统筹推进率先发展、创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展、和谐发展,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为“十三五”开好局、起好步,夺取全面建成小康社会新胜利贡献智慧和力量。

梁瑞受政协包头市第十二届委员会常务委员会的委托,向大会报告市政协十二届三次会议以来提案工作情况。梁瑞说,市政协十二届三次会议以来,政协委员和政协各参加单位围绕市委、市政府中心工作和人民群众关心关注的热点、难点问题,积极运用提案形式,建真言、献良策、出实招,努力为我市经济建设和社会发展献计献策。一年来,共提出提案499件,经提案委员会审查,立案358件,未立案141件,立案率71.7%。截至2015年10月,立案提案全部办理完毕,办复率为100%。在办复的提案中,已经解决或基本解决的155件,正在解决或列入计划逐步解决的190件,提案采纳落实率为96.4%;因政策和条件所限,暂时不能解决需要说明情况的13件,占3.6%。


上一篇:政协包头市第十二届委员会第四次会议开幕
下一篇:民主博采众智 协商汇聚共识