创新办理机制 提高提案质量
时间:2016-01-12 09:07:09   来源:    点击:
梁瑞在市政协十二届四次会议上作提案工作情况报告
 
     在1月11日市政协十二届四次会议第一次全体会议上,市政协副主席梁瑞受市政协十二届委员会常务委员会的委托,向大会作市政协十二届三次会议以来提案工作情况的报告。
    报告指出,十二届三次会议以来,政协委员和政协各参加单位围绕市委、市政府中心工作和人民群众关心关注的热点、难点问题,积极运用提案形式,建真言、献良策、出实招,努力为我市经济建设和社会发展献计献策。一年来,共提出提案499件,经提案委员会审查,立案358件,未立案141件,立案率71.7%。截至2015年10月,立案提案全部办理完毕,办复率为100%。在办复的提案中,已经解决或基本解决的155件,正在解决或列入计划逐步解决的190件,提案采纳落实率为96.4%,因政策和条件所限,暂时不能解决、需要说明情况的13件,为3.6%。
    报告指出,2016年,提案工作要以中共包头市委十一届八次全委会议精神为指导,围绕全市中心工作和“十三五”时期我市发展的主要目标,以征集精品提案、强化办理协商为重点,充分运用提案建言献策,履行职能。要进一步树立精品意识,提高提案质量整体水平;要进一步树立协商意识,努力推动提案办理协商;要进一步树立服务意识,形成提案工作整体合力。

上一篇:民主博采众智 协商汇聚共识
下一篇:政协委员分组审议常委会工作报告和提案工作报告