政协委员分组审议常委会工作报告和提案工作报告
时间:2016-01-12 09:08:42   来源:    点击:
 1月11日,参加市政协十二届四次会议的委员分组审议市政协常委会工作报告和市政协十二届三次会议以来提案工作情况的报告。

在分组审议中,围绕两个报告,委员们直抒胸臆,畅所欲言。大家纷纷表示,报告反映了政协委员、政协各参加单位在参政议政方面所做的工作,言简意赅,内容丰富。听了报告之后,很受鼓舞。

委员们一致认为,常委会工作报告内容具体详实,实事求是地总结了一年以来政协所做的各项工作,同时高瞻远瞩地对今后政协工作进行了安排和部署。常委会工作报告充分体现了市政协坚持党的领导,围绕中心、服务大局的意识,把政协工作放在全市大局中谋划和开展,与市委、市政府保持思想上同心、目标上同向、行动上同路、操守上同德。

委员们认为,市政协十二届三次会议以来,常委会以创新提案办理机制为目标,以“提”、“办”双方的“三沟通”、“两见面”、“一公开”的“321”办理形式为抓手,努力推动提案的办理落实,提案办理质量逐年提高。同时政协提案在关注发展、反映民生,推进我市经济建设、政治建设、社会建设等方面发挥了重要作用。

委员们表示,要在今后的工作中,把增进民生福祉作为履行职能的出发点和落脚点,真正做到参政为民着想、议政为民谋利、监督为民维权;要围绕市委、市政府中心工作和人民群众关心关注的热点、难点问题,建真言、献良策、出实招,努力为我市经济社会发展作出更大的贡献。

上一篇:创新办理机制 提高提案质量
下一篇:建言献策谋大计 集思广益助发展