建言献策 引领新常态
时间:2016-01-13 09:42:12   来源:包头日报    点击:
徐德林参加市政协十二届四次会议分组讨论

 
 1月12日下午,市委副书记徐德林参加市政协十二届四次会议中国共产党、无党派界委员分组讨论。
    会上,委员们畅所欲言,为我市经济社会发展建言献策。大家认为,《政协包头市第十二届委员会常务委员会工作报告》和《政府工作报告》主题鲜明,客观全面,实事求是地总结了2015年各项工作,对“十三五”时期和2016年的工作部署脉络清晰、重点突出,是鼓舞人心的报告。
    徐德林在认真听取委员发言后指出,过去一年,全市政协工作围绕中心,服务大局,重点突出,务实创新,成效明显。广大政协委员,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为市委、市政府科学决策提供真知灼见,做了大量卓有成效的工作。2016年的工作安排既符合中央、自治区、市委精神,又突出包头特色,语言精炼,思路清晰,对于推动全市的各项工作特别是重点工作,必将起到重要的积极作用。
    在讨论《政府工作报告》时,徐德林指出,《政府工作报告》对我市过去一年和“十二五”期间的回顾全面、客观、准确、实事求是,对2016年和“十三五”发展规划作出详细阐述,生动描绘了包头发展蓝图。在下一步工作中,要进一步加大对农村牧区的支持和重视力度,出台优惠政策、拓宽融资渠道、加大农业投入和产业发展力度,释放农村牧区改革活力、动力,促进外五旗县区协同发展。
    徐德林指出,“十三五”发展的序幕已经拉开,广大政协委员要按照《政协包头市第十二届委员会常务委员会工作报告》和《政府工作报告》要求,狠抓落实,主动适应新常态、引领新常态,圆满完成各项目标任务,为全面建成更高质量的小康社会而努力奋斗。

上一篇:市委常委参加市政协十二届四次会议 分组审议和讨论
下一篇:发挥优势坚定信心开创发展新局面