政协委员昨日报到 怀揣良策共谋发展
时间:2017-02-15 10:31:00   来源:包头日报    点击:
\


     肩负着沉甸甸的民意,怀揣着谋划发展的拳拳之心。昨日,参加市政协十二届五次会议的委员们,牢记使命,带着一份份真知灼见,满怀豪情、意气风发,陆续到会议驻地青山宾馆报到,积极建言献策,共谋包头发展大计。
    早上8时30分,工作人员开始有条不紊地为参加会议的委员们登记、发放证件和资料,现场忙碌的热乎劲儿和外面的春寒料峭形成对比。委员们个个笑容满面,神采飞扬,他们一边互致问候,一边就共同的话题和准备提交的提案进行交流,处处洋溢着参政议政的热烈气氛。
    为开好本次大会,委员们认真履行职责,会前积极深入基层调研,紧紧围绕市委、市政府中心工作和社会热点难点问题撰写提案,反映社情民意。据了解,今年委员们关注的热点问题十分广泛,内容涉及非公经济、“三农”问题、交通、教育、医疗、文化产业发展等。
    政协委员刘俊伟对这次大会充满了期待,他关注的重点是文化产业发展。刘俊伟表示,近年来包头市高度重视旅游和文化产业融合发展,大力推进文化产业。“包头作为工业城市,工业与文化旅游也要进行深度融合,应围绕现有资源打造军工文化、钢铁文化旅游产业,彰显特色、塑造亮点、展示形象。”
    李秀银是一名律师,作为两届市政协委员,她对一年一次的会议,依旧感到兴奋与激动。她告诉记者,委员们在会上提了什么,为百姓做了什么,是政协会议开得好不好的关键所在。因为工作原因,她关注的都是民生问题。“今年我的提案有两个,一个是过度医疗,另一个是未成年人校园暴力欺凌,这些都是群众比较关心的,希望提案能得到市委、市政府的重视。”
    委员图娅每年都会准备一个提案,大都是关于民族文化和民族教育方面的。“今年我的提案是建议蒙古族学校优化整合,市里所有蒙古族学校只招收蒙古族学生,以便更好地传承民族文化。”
    尽心履职交答卷,倾心为民有作为。在报到现场,记者所听到的,是委员激情满怀的声音;所感受到的,是委员积极参政议政的热情。“我们将认真履行职能,为包头经济社会发展积极建言献策。”“我们要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,实事求是地反映社会热点、难点问题。”“我们要发挥好桥梁纽带作用,把基层群众的心声带到大会上去,为经济社会发展献计献策。”
    截至昨日中午12时,已有318名委员报到。

上一篇:张院忠杜学军看望市政协委员
下一篇:市政协十二届五次会议提案委员会召开全体会议