市政协十二届五次会议提案委员会召开全体会议
时间:2017-02-15 10:34:00   来源:包头日报    点击:
2月14日下午,市政协十二届五次会议提案委员会召开全体会议,安排部署本次会议提案收集、审查工作事宜。
市政协副主席梁瑞参加会议。
    会议宣读了《政协包头市第十二届委员会第五次会议提案工作方案》,明确了人员分工和工作职责,强调了审查立案的11项条件,有关负责人就提案征集、审查、立案过程中涉及到的问题作了具体说明。
    会议要求,提案委员会要进一步提高对“两会”提案工作重要意义的认识,以高度的政治责任感和责任心,认真对待每一件提案,对所属领域和分工范围内的提案认真审核、甄别,把好政治关、政策关、业务关。要按照工作程序和立案标准,结合提案内容及建议,严格审查立案,力争做到承办部门确定恰当准确,科学合理。要努力改进审查工作方法,继承和发扬以往提案工作的好经验、好做法,不断提高提案征集、审查、立案工作水平。党委、政府部门要积极做好提案承接、办理、答复等工作,尽最大可能采纳和落实提案中所提的科学合理、有价值的意见、建议,更好地促进全市改革发展稳定,让委员满意,让人民群众满意。
    根据《政协包头市第十二届委员会第五次会议提案工作方案》要求,本次会议的提案截止日期为2017年2月17日下午18时。

上一篇:政协委员昨日报到 怀揣良策共谋发展
下一篇:高效节俭办会 务实之风扑面而来