高效节俭办会 务实之风扑面而来
时间:2017-02-15 10:37:00   来源:包头日报    点击:
   春日的包头乍暖还寒,但青山宾馆内暖意融融,一派祥和的景象。2月14日早8时30分,参加政协包头市第十二届委员会第五次会议的委员们陆续来到青山宾馆7号楼报到。没有鲜花、绿植的装饰,素颜亮相的会场吹来一股清新、肃穆之风,处处体现着节俭、高效、务实。
    这次会议的委员报到地点从青山宾馆会议中心调整到了7号楼中厅,显得更加宽敞、明亮。市政协副秘书长朱剑林告诉记者,“以前的报到场地面积比较小,委员集中报到时略显拥挤。今年,除了场地的变更外,我们还在报到现场的每张桌子上都摆放不同的标识,材料领取、签到等流程一目了然。”
    此外,会议纪律也是今年会议强调的重点。朱剑林说:“会前,我们以书面通知的形式,对委员的精神状态、着装等都做了具体要求,并通过实时短信每天通知、提醒委员。会议期间,委员联络处将派出专人对委员参会情况进行巡视和考核,每次大会或者分组讨论会议后都要对委员参会情况进行通报,并将通报、考核情况计入委员的考评分。”
    为保证会议顺利进行,青山宾馆在食宿、安保等方面做了周到、细致的布置和安排。青山宾馆副总经理韩瑞春说:“我们提前准备好了每一餐的菜谱,在用餐标准内尽力提高菜品质量,增加饭菜种类,努力为参会的委员和工作人员做好餐饮保障。”服务人员在客房准备、设备维修等方面也都做了细致的安排。
    记者到会场、客房等处走了一圈,看到安保人员坚守岗位,工作人员面带微笑,会议各项筹备工作正在有条不紊地推进。

上一篇:市政协十二届五次会议提案委员会召开全体会议
下一篇:市政协十二届五次会议隆重开幕