市政协十二届五次会议隆重开幕
时间:2017-02-16 10:43:00   来源:包头日报    点击:
\
       大会会场。
\
       程刚作报告。


    新年伊始,万象更新。2月15日上午,备受全市人民瞩目的中国人民政治协商会议包头市第十二届委员会第五次会议在青山宾馆隆重开幕。来自全市社会各界的政协委员汇聚一堂,将在三天半的会期里,认真贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、自治区党委和市委各项决策部署,高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕中心,主动服务大局,认真履行职能,着力发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为促进全市改革发展稳定作出积极贡献。
    上午9点整,在雄壮的国歌声中,市政协十二届五次会议隆重开幕。本次会议应出席委员343人,实到305人,符合法定人数。
    市政协主席程刚,市政协党组书记张世明,副主席侯晓菊、时素珍、梁瑞、卜文厚、周志宁、尚云、杨泽繁、贺俊,市政协党组成员刘素梅和市政协秘书长张永和在主席台前排就座。
    自治区党委常委、市委书记张院忠,市党政军领导杜学军、苏誉、徐德林、王铁鹏、刘二明、孙红梅、金满仓、叶卫兵、乌云、陈万荣、包国权、王惠明、李淳仁、乌恩孟和、张伯群、白志强、王琨、郭卫新、王章、郝光东、任福、张建中、武二斌、韩秋岐到会祝贺并在主席台就座。
    在主席台就座的还有市中级人民法院院长王彦君,市人民检察院检察长乔青山,市政府秘书长郭甫欣。
    原市政协领导董汉忠出席大会并在主席台就座。
    市政协副主席卜文厚主持会议,并宣布政协包头市第十二届委员会第五次会议开幕。
    程刚代表政协包头市第十二届委员会常务委员会作工作报告。
    程刚说,2016年,市政协及其常委会在中共包头市委领导下,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、自治区党委和市委各项决策部署,高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕中心,主动服务大局,认真履行职能,构建了广泛多层协商议政新格局,开创了“四性五带”民主评议新方法,实施了党政领导督办重点提案新举措,建立了综合联动调查研究新机制,形成了依章履职按规办事新常态,圆满完成了市政协十二届四次会议确定的各项任务和常委会确定的各项重点工作。政协工作呈现出务实创新、扎实有序、有为有位、充满活力的良好局面。
    程刚说,2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。市政协及其常委会要坚持以中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,坚决拥护习近平总书记为全党的核心,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致,更加牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,按照市委十二届二次全会的决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为把包头建设成全区经济社会发展火车头、改革开放领头羊、统筹城乡发展先行区、生态环境保护示范区贡献智慧和力量。
    梁瑞受政协包头市第十二届委员会常务委员会的委托,向大会报告市政协十二届四次会议以来提案工作情况。梁瑞说,市政协十二届四次会议以来,市政协常委会紧紧围绕市委、市政府中心工作以及人民群众普遍关注的热点难点问题,动员和组织广大委员、政协各参加单位、各专门委员会积极运用提案履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力为我市经济建设和社会发展献计出力。一年来,共提出提案378件,经审查,立案317件,未立案61件,立案率83.9%。立案的提案中,委员提案273件,占86.1%,各民主党派、有关人民团体和市政协专门委员会集体提案44件,占13.9%。

上一篇:高效节俭办会 务实之风扑面而来
下一篇:最后一页