协商议政谋发展 凝心聚力开新局
时间:2017-02-16 09:44:00   来源:包头日报    点击:
  2月15日上午,在市政协十二届五次会议上,市政协主席程刚代表市政协十二届委员会常务委员会作工作报告。
    报告回顾了市政协及其常委会2016年的各项主要工作。一年来,市政协及其常委会在中共包头市委领导下,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、自治区党委和市委各项决策部署,高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕中心,主动服务大局,认真履行职能,着力发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为促进全市改革发展稳定作出了积极贡献。主要表现在:围绕中心任务,紧扣经济发展重点工作协商议政;聚焦小康目标,针对制约全面发展问题建言献策;关注群众期盼,积极为保障和改善民生出招助力;广泛凝心聚力,大力营造团结合作共谋发展的良好氛围;坚持务实创新,努力夯实政协事业发展的履职基础。
    报告指出,2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。市政协及其常委会要坚持以中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,坚决拥护习近平总书记为全党的核心,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致,更加牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,按照市委十二届二次全会的决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持把学习放在首位,打牢共同思想政治基础,形成推动争创一流跨越发展的自觉行动;紧紧围绕中心服务大局,积极为助推全面发展作出更大贡献;坚持团结和民主两大主题,围绕促进社会和谐稳定主动作为;深入开展协商民主,充分发挥重要渠道和专门协商机构作用;切实加强自身建设,不断提高履职能力和水平,为把包头建设成全区经济社会发展火车头、改革开放领头羊、统筹城乡发展先行区、生态环境保护示范区贡献智慧和力量。

上一篇:切实履行政协职能 为全力推动 经济社会发展实现新跨越凝聚智慧力量
下一篇:围绕中心服务大局 务实创新履职建言