围绕中心服务大局 务实创新履职建言
时间:2017-02-16 09:46:00   来源:包头日报    点击:
在2月15日市政协十二届五次会议第一次全体会议上,市政协副主席梁瑞受市政协十二届委员会常务委员会的委托,向大会作市政协十二届四次会议以来提案工作情况的报告。
    报告指出,市政协十二届四次会议以来,市政协常委会紧紧围绕市委、市政府中心工作以及人民群众普遍关注的热点难点问题,动员和组织广大委员、政协各参加单位、各专门委员会积极运用提案履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力为我市经济建设和社会发展献计出力。一年来,共提出提案378件,经审查,立案317件,未立案61件,立案率83.9%。立案的提案中,委员提案273件,占86.1%,各民主党派、有关人民团体和市政协专门委员会集体提案44件,占13.9%。
    报告指出,2017年,提案工作要认真贯彻落实市政协常委会总体工作要求,按照包头市第十二次党代会和市委十二届二次全会的决策部署,充分发挥提案在协商民主中的独特作用,围绕中心,服务大局,务实创新,履职建言,为促进全市经济社会发展贡献智慧和力量。要提高提案质量,更好服务大局; 要健全完善机制,提高办理水平;要积极拓宽渠道,扩大协商民主; 要加强自身建设,提高服务能力。

上一篇:协商议政谋发展 凝心聚力开新局
下一篇:市委常委参加市政协十二届五次会议分组审议