政协委员分组讨论法检两院工作报告
时间:2017-02-18 10:27:00   来源:    点击:
    2月17日下午,市政协委员分组讨论了包头市中级人民法院工作报告和包头市人民检察院工作报告。
    委员们踊跃发言,对法检两院工作报告给予充分肯定。委员们认为,报告文字简洁、内容充实,总结2016年工作实事求是、全面具体,安排2017年工作任务明确、符合实际,符合改革发展方向,具有很强的针对性、指导性和前瞻性。过去一年,全市法院和检察院系统牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,狠抓执法办案第一要务,坚守法治、忠诚履职、勇于创新,为我市改革、发展、稳定提供了强有力的司法保障。
    针对法检两院今后的工作,委员们建议,各级法院、检察院要认真贯彻落实党中央、自治区党委、市委和上级法院、检察院的工作部署,按照市委“提档升级、争创一流”的新目标、新要求,紧紧围绕经济转型升级和全面深化改革,严格依法履行职能,着力推进司法改革,为包头市实施“十三五”规划、实现经济社会发展新跨越提供更加有力的司法保障。

上一篇:市政协召开界别小组会议
下一篇:最后一页