市政协十二届五次会议胜利闭幕
时间:2017-02-19 10:32:00   来源:包头日报    点击:
\
     张院忠到会祝贺并作重要讲话 张世明当选市政协主席 刘素梅当选市政协副主席

    2月18日上午,市政协十二届五次会议先后举行第三次、第四次全体会议,圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。会议号召,全市广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以更加强烈的责任担当、更加务实的工作举措,同心同德、群策群力、咬牙苦干,不断谱写政协事业新篇章,奋力开创全市经济社会发展新局面,以优异成绩庆祝自治区成立70周年、迎接中共十九大胜利召开!
    上午9时,政协包头市第十二届五次会议举行第三次全体会议,市政协副主席卜文厚主持。会议通过程刚、张晔同志辞职请求的决定,补选张世明为政协包头市第十二届委员会主席、刘素梅为副主席,刘美英、金羽为常务委员。
    上午10时50分,闭幕大会开始。市政协十二届委员会现有委员343人,实到297人,符合规定人数。
    市政协主席张世明,副主席侯晓菊、时素珍、梁瑞、卜文厚、周志宁、尚云、杨泽繁、贺俊、刘素梅及秘书长张永和在主席台前排就座。
    自治区党委常委、市委书记张院忠到会祝贺并作重要讲话,市党政军领导杜学军、苏誉、徐德林、王铁鹏、刘二明、贺伟华、金满仓、包国权、王惠明、李淳仁、张伯群、王琨、王章、郝光东、任福、张建中、武二斌、王秀莲、韩秋岐到会祝贺并在主席台就座。在主席台就座的还有市中级人民法院院长王彦君,市人民检察院检察长乔青山。
    原市政协领导董汉忠、程刚出席大会并在主席台就座。
    市政协副主席卜文厚主持会议。
    会议审议通过了政协包头市第十二届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协包头市第十二届委员会第五次会议关于十二届四次会议以来提案工作情况报告的决议、政协包头市第十二届委员会第五次会议政治决议。
    张院忠在讲话中高度评价了程刚、张晔同志在任期间为全市经济社会发展所作的重要贡献,并向全市各级政协组织和广大政协委员表示衷心感谢和崇高敬意。张院忠指出,近年来,市政协牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕中心、服务大局,带领广大政协委员充分发挥自身优势,认真履行职能,做了大量卓有成效的工作,为全市改革发展稳定事业作出了重要贡献。市政协党组充分发挥领导核心作用,政协各参加单位不断提升社会影响力,广大政协委员诚心实意为改革建言、为发展聚力,为全市各项事业发展贡献了智慧和力量。
    张院忠强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,我们还将迎来自治区成立70周年和党的十九大胜利召开两件大事,做好政协工作至关重要。希望全市各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕市委的决策部署,运用好政协智慧,体现好政协力量,履行好政协使命,在推动全市经济社会实现新跨越中再立新功、再创佳绩。要高举旗帜、维护核心,坚决拥护中国共产党的领导,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终做到与党委同心同向。要围绕中心、服务大局,自觉担当推动发展的重任,围绕“提档升级、争创一流”总目标凝心聚力,围绕进一步增强发展后劲、优化工业结构、提升城市品位、改善人民生活四个突破方向建言献策,围绕重点工作任务落实加强民主监督,促进各项工作落实。要心中有民、履职为民,把人民群众放在心中最高位置,落实到每一项具体工作上,更多反映社情民意,努力促进社会和谐,切实维护群众利益。
要团结人心、凝聚力量,推进协商民主,强化智力支撑,增进各方团结,为全市经济社会发展作出更大贡献。要提升能力、履职尽责,政协党组要落实全面从严治党主体责任,抓好班子、带好队伍,打造忠诚干净担当的政协机关干部队伍;广大政协委员要增强委员意识、珍惜委员荣誉,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行。
    张院忠要求,各级党委要一如既往地重视和支持政协工作,为政协开展工作创造良好条件,真正让政协工作有地位、有舞台、有作为。各部门要大力支持和保证人民政协充分履行职能,自觉接受政协的民主监督,认真办理政协提案,注重政协参政议政成果的研究、吸收和转化,做到件件有回音、事事有落实。
    张世明在讲话中说,包头改革发展的伟大实践,给政协事业赋予了新使命、提出了新要求。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共包头市委的坚强领导下,同心同德、奋发有为,把团结民主的任务落实好,把履职履责的目标实现好,为包头经济社会发展实现新跨越贡献智慧和力量。要认真落实市委决策部署,围绕“提档升级、争创一流”总目标,把推动“四个方面”新突破和“六项”重点工作,体现在市政协的履职实践中,落实在实际工作中。要充分发挥人民政协“人才库”、“智囊团”的作用,为市委科学决策提供参考。要充分发挥人民政协协调关系、服务大局的作用,为推动民生改善履行职责。要紧紧围绕团结和民主两大主题,促进党派关系、民族关系、宗教关系、阶层关系的和谐和睦。要经常开展对口协商、界别协商、提案协商,凝聚包头改革发展稳定正能量。
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
 

上一篇:市政协十二届五次会议共收到提案335件
下一篇:最后一页